黄圃镇水利所积极开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

录入时间:2020-04-01 来源:本网

  本站讯(通讯员 李琳)2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22日-28日是第三十三届“中国水周”。为积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,围绕“坚持节水优先,建设幸福河湖”的主题,黄圃镇水利所积极开展系列节水宣传活动。

  一是加大线上宣传力度。通过黄圃发布微信公众号、黄圃电视台等平台发布节水内容和宣传视频等,营造浓厚的节水氛围,提高公众的环保和节水意识。二是深入村居宣传。在各村、社区的宣传栏以及各泵站水闸处张贴宣传海报、悬挂宣传横幅,使用大屏幕滚动播放宣传口号和视频,让节水的意识深入千家万户。三是积极参加节水知识大赛。组织干部职工学习有关文件及水法知识,积极参加由水利部普法办公室、人事司举办的线上水法规知识大赛,通过学习和答题,提高水利职工的专业知识水平和综合素养,达到宣传水法规和学法用法的目的。

  通过一系列宣传活动,增强广大群众的保水、护水、惜水、节水意识,引导全社会形成“人人参与节水爱水,共建绿水青山家园”的良好风尚。

image001.jpg

在村居宣传栏张贴节水宣传海报