青春守护碧水,中山市“世界水日”“中国水周”主题活动启动

录入时间:2021-03-22 来源:中山日报

3月21日上午,由团市委、市水务局联合主办的“青春守护碧水 攻坚2021”——中山市“世界水日”“中国水周”主题活动在兴中广场启动,副市长叶红光出席。

启动仪式上,团市委书记张乔楚、市水务局副局长李兵分别上台致辞,号召新时代“四最”治水青年突击队、各水体工程项目单位充分发挥新时代“四最”青年的生力军和突击队作用,为打赢黑臭水体整治攻坚战贡献青春力量。活动现场,叶红光等领导分别为9支黑臭(未达标)水体综合整治攻坚战新时代“四最”青年突击队授旗,并由团市委、市水务局、市住建局共同牵头推动成立中山市未达标水体综合整治工程青年工作共建委员会,将更好联动水体整治项目、整合地方青年工作资源,支持在水体整治项目领域开展各类青年建功与扎根中山发展主题工作。

此外,现场同期举办“学党史 跟党走 我为群众办实事”新时代“四最”青年突击队主题服务集市等活动,并发布全市“世界水日”“中国水周”主题活动周活动清单,将在接下来一周开展水体整治工程开放日等丰富的实践主题活动。



一审:卓剑芳

二审:郭冲亚

三审:李征

素材来源:中山日报