市水务局举办“学党史 跟党走 我为群众办实事”主题服务集市——中山市“世界水日”“中国水周”主题系列活动精彩启动

录入时间:2021-03-22 来源:本网

  本站讯(通讯员 局机关党委)3月21日上午,市水务局结合中山市“世界水日”“中国水周”主题活动举办“学党史 跟党走 我为群众办实事”主题服务集市,与此同时中山市“世界水日”“中国水周”主题系列活动拉开序幕,副市长叶红光,市水务局党组书记谢世华、党组成员李兵出席活动。

  市水务局组织志愿者在兴中广场的主题服务集市中向群众发放“世界水日•中国水周”宣传单以及涉水法律法规、节水图册等宣传单张,同时开设有奖问答活动,吸引广大市民积极参与,在欢乐的气氛中普及节约用水和循环用水知识。志愿者还接受群众的咨询,耐心为群众答疑解惑。活动现场人头攒动,气氛热烈。

  在今年“世界水日”“中国水周”期间,市水务局联合团市委将3月22—28日确定为“青春守护碧水 攻坚2021”——中山市“世界水日”“中国水周”主题活动周,开展“学党史 跟党走 我为群众办实事”青春建功行动,以新时代“四最”青年突击队为载体深入村(社区)为群众办实事。此次活动现场还发布全市 “世界水日”“中国水周”主题活动周活动清单,共51项,覆盖21个镇街,包含水体整治工程开放日、“民间河湖长”培训、“河小青”巡护河、节水爱水主题宣传、手抄报比赛、污水处理厂参访等丰富的实践形式。主题活动周紧扣“深入贯彻新发展理念”的主题,开展“学党史 跟党走 我为群众办实事”青春建功行动,切实做好2021年“世界水日”“中国水周”系列宣传,有效激励全市以重大项目、机关单位、社会组织、村(社区)等界别青年和在读大学生率先在未达标水体整治攻坚行动中争当新时代“四最”青年突击队和生力军,堪当实现中山重振虎威、加快高质量崛起重任的新时代青年,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

图片15.jpg


图片16.jpg


图片17.jpg

活动现场



一审:卓剑芳

二审:郭冲亚

三审:李征

素材来源:局机关党委