“河”我一起 守护碧水 青春在行动

录入时间:2021-03-31 来源:本网

  本站讯(通讯员 李坪钰)为庆祝建党100周年,深入贯彻新发展理念,充分发挥阜沙镇青年在全市黑臭水体整治攻坚行动中的生力军作用,切实做好2021年“世界水日”“中国水周”系列宣传,近日,阜沙镇开展“青春守护碧水 攻坚2021”——中山市“世界水日”“中国水周”主题系列活动,约50名青年志愿者参加。

  此次活动通过对横迳涌下三丫桥沿河路面、河道边的漂浮垃圾进行清理,并向沿河群众宣传爱护环境、保护生态文明的绿色发展理念,鼓励群众参与节水护水行动,共同营造珍惜水、保护水、节约用水的良好社会氛围。

  接下来,阜沙镇水务事务中心将进一步探索珍水、爱水、节水活动常态化机制,保护河道水环境,助力改善农村人居环境,提升镇容镇貌。

图片42.jpg

阜沙镇开展“青春守护碧水 攻坚2021”活动


图片43.jpg

“河小青”志愿服务队开展巡河活动,对河道及沿岸垃圾进行清理


图片44.jpg

向沿河群众宣传爱护环境、保护生态文明的绿色发展环保理念



一审:杨军

二审:萧晓钰

三审:李征

素材来源:阜沙镇水务事务中心