南区街道水务事务中心开展“节约用水,关‘住’点滴,从心开始”主题宣传活动

录入时间:2021-08-09 来源:本网

  本站讯(通讯员 赵青)为深入贯彻新发展理念,全面推进节水型社会建设,提高人民群众节水意识,树立绿色文明意识和可持续发展意识,营造良好的社会氛围,近日,南区街道水务事务中心在良都公园开展“节约用水,关‘住’点滴,从心开始”主题宣传活动。

  现场通过悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传单、收集问卷调查表等形式向市民宣传,普及节水常识,倡导市民珍惜水资源、保护水环境、传达节水优先的理念。工作人员热情并耐心地解答市民的涉水咨询,市民参与度高,现场气氛活跃。

  开展节水型社会建设是深入贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,是落实党的十九大关于实施国家节水行动部署的重要举措,是建设绿色县城、改善人居环境质量的具体行动,是不断增强群众获得感、幸福感、安全感的有力抓手。节约用水不仅提高用水效率和水环境承载能力,而且对推动南区街道绿色发展具有重要现实意义。以实际行动保护绿水青山,共同营造人人关心节水、参与节水的良好社会氛围。

图片7.jpg


图片8.jpg

活动现场


一审:萧晓钰

二审:冯丽南

三审:李征

素材来源:南区街道水务事务中心