人人参与节水爱水,共建绿水青山家园——市水务工程建设管理中心开展节水宣传活动

录入时间:2021-09-10 来源:本网

  本站讯(通讯员 佘燕芬)为保护水资源,爱护水环境,提高广大居民的节水护水意识,9月9日上午,市水务工程建设管理中心到石岐区太平社区党群服务中心开展节约水资源宣传活动。

  现场工作人员通过播放节约用水宣传短视频,派发关于合理用水、节约用水、爱护生态环境等科普知识宣传材料,并结合讲解地球水资源现状,向群众宣传国家节水行动和建设节水型社会的重要意义,介绍日常家庭节水小窍门以及保护水资源小知识等。

  通过此次宣传活动,进一步增强社区群众的节水意识和保护水资源、共护生态环境的观念,引导人民群众在日常生活中养成节约用水的良好习惯,推动形成绿色发展的生活方式,共同建设碧水家园。

图片6.jpg

节水宣传现场


48834df6014b254904bd81c5976a6ad.jpg


317fe40e58089732dc9a75c5df26612.jpg

向群众派发节水宣传材料


一审:萧晓钰

二审:冯丽南

三审:李征

素材来源:市水务工程建设管理中心