首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

梁振英到中山考察

录入时间:2019-12-23 来源:中山市政府门户网 分享:

 12月21日,全国政协副主席梁振英到中山考察,听取深中通道、深茂铁路等重大交通基础设施建设进展,以及翠亨新区现代产业体系、医教文旅综合配套规划建设等情况,并就拓展深化香港与中山合作,同市委书记赖泽华、市长危伟汉会晤交流。

  梁振英表示,他自改革开放初期开始就多次到访中山,见证了过去三四十年中山经济社会的巨大发展和变化。当前香港同样面临产业更新迭代的需求,在粤港澳大湾区建设背景下,香港与中山合作具有更加广阔的空间。希望进一步拓展深化两地多领域合作,特别是把香港的金融、贸易、航运及生产性服务业与中山制造业紧密结合起来,实现资源共享、优势互补、互利共赢。梁振英还表示,将继续组织香港青少年学生“闪游”大湾区,把中山作为其中重要一站,让香港青少年通过一日往返的观光旅游,更好地体验到在大湾区城市群间往来学习、工作、生活的便利性,更多地认识和了解内地发展、国家发展。

  赖泽华表示,中山在改革开放中创造了广东“四小虎”的辉煌,这既得益于党和国家的好政策,也离不开香港这一世界级城市的大平台、好资源。当前,面对粤港澳大湾区建设重大历史机遇,中山要在“9+2”城市群中发挥应有作用,进一步用好区位优势、人文优势和产业基础优势,借势香港国际金融、贸易、航运中心的地位和国际一流的法治化营商环境,更好地建设湾区、走向世界。中山将继续学习香港、支持香港、服务香港,  坚定维护香港长期繁荣稳定。希望梁振英副主席一如既往关心支持中山发展,推动两地合作向深层次、宽领域、高水平迈进。

  市领导丘树宏、李长春参加座谈。


网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅