首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

赖泽华会见香港中华总商会会长蔡冠深一行

录入时间:2020-01-10 来源:中山日报 分享:

  本报讯(记者 王欣琳 缪晓剑)1月9日,香港中华总商会会长、中山著名乡彦蔡冠深一行到中山考察。市委书记赖泽华会见了考察团,双方就如何抢抓“双区驱动”的重大历史机遇,发挥利用中山、香港两地优势,助力中山重振虎威、实现高质量崛起展开交流。

  赖泽华对蔡冠深以及一同前来的香港金融、投资、地产、法律等领域知名人士的到访表示热烈欢迎,对众多中山籍杰出乡亲帮助支持家乡发展致以衷心的感谢。赖泽华说,香港中华总商会在推动国家经济建设、维护香港繁荣稳定、促进“一国两制”方针贯彻实施等方面起到重要作用。目前,中山港澳同胞和海外侨胞在家乡投资企业超过3000家,总投资超过200亿美元,为中山经济社会发展作出积极贡献。

  赖泽华表示,当前,随着“双区驱动”战略实施和深中通道加快建设,中山迎来前所未有的重大历史机遇,作为珠江口东西两岸融合发展支撑点的战略地位空前凸显。放眼大湾区,香港的重要程度和资源优势不言而喻,希望各位企业家着眼湾区战略优势,充分发挥自身实力与影响力,积极支持中山建设。

  蔡冠深简明扼要地分析了中山香港两地的发展优势与特色,对中山重振虎威充满信心。他表示,粤港澳大湾区建设是香港与内地共享的重大发展机遇,香港可发挥其在金融、医疗、现代服务业等领域的优势,为中山经济社会发展提供重要支撑。希望中山在青年创新创业方面给予更大力度支持,吸引更多人才集聚,同时进一步提升文化软实力,彰显孙中山文化资源的独特魅力。

  市领导丘树宏、梁丽娴、李长春参与会见。


网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅