首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

2020年我市十件民生实事出炉

录入时间:2020-05-28 来源:中山日报 分享:

  本报讯(记者 陈慧 通讯员 钟仁)27日上午,在市十五届人大七次会议第二次全体会议上,我市人大代表以电子表决形式选出2020年中山市十件民生实事。这些均为百姓关注的环境、交通、食品、医疗、教育等热点事项。同时,代表们还对去年的民生实事项目完成情况进行了满意度测评。

  今年市政府前期通过“海选”、“票选”等环节广泛征集市民意见,并先后经市政府常务会议、市委常委会议审议通过后,形成了2020年中山市民生实事13项候选项目。会议现场,与会代表使用专用平板电脑,登录无纸化办公系统进入到相关界面,在13个候选项目中勾选赞成的候选项目。按获得票数的多少排序、经大会主席团确认,2020年的十件民生实事正式出炉。分别为:

  改善城乡环境卫生、提升道路通行能力、提升食品安全溯源监管水平和全民参与度、实施医保惠民行动、提升教育服务供给能力、增配市民休闲活动场地、提升群众就医便利度、完善居家养老服务体系、增强儿童青少年体质、普及应急救护服务。


网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅