首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

“中山发布”便民服务升级至30项

录入时间:2020-07-06 来源:中山日报 分享:

  本报讯(记者 李玮玮)“中山发布”微信号作为政务新媒体,从7月3日起,便民服务功能从以前的14项增加至30项,努力打造群众指尖上的“办事大厅”。

  为贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,坚持互联网便民惠民为民的原则,“中山发布”积极与市人社、交通、卫健、公积金中心等部门沟通,升级“指尖办事”便民功能,在原来公交查询等14项基础上拓展到医疗服务、人社服务、公积金服务等九大类共计30项服务功能,让群众办事更加方便。

  同时“中山发布”立足150万粉丝群体的基础上,聚焦群众关切反映强烈的突出问题,推出“网上行”栏目,建立起网上收集和督办机制。其中“键对键”栏目听取群众意见建议,“面对面”栏目解决民生难题,做到每周专题发布和每日早安发布相结合,已累计解决网民身边“老大难”问题600余件,满意率和比较满意率达到90%以上。针对疫情期间受影响的镇区“罗非鱼”“脆肉鲩”滞销问题,中山发布及时发布“带货”信息,一天之内带动销售1000多单,帮助受影响养殖户解决产品滞销难题。

  新冠肺炎疫情发生初期,“中山发布”契合网民关切,及时上线口罩预约功能,累计使用人数超327万,点击次数超797万。根据疫情防控需要,还陆续开通疫情防控台、服务台等20多项功能,链接“粤省事”小程序,指引群众更好使用“粤康码”,得到群众的积极评价,结合中山运用粤省事小程序派发消费券,中山发布政务微信及时编发推送信息,引导广大网民借助中山发布平台进入,取得良好传播效果。


网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅