首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

自觉做好“门前三包”共创共享文明成果——致全市临街商户一封倡议书

录入时间:2020-07-27 来源:中山日报 分享:

广大临街商户:

  中山,是大家投资兴业的热土,也是共同生活的家园。只有中山变得干净整洁、文明有序,你我才能更好地干事创业,享受诗意生活。当前,在全市上下奋力创建第六届全国文明城市之际,热切期望广大商户以“文明中山我有责,中山文明我自豪”的主人翁姿态,肩负起“门前三包”之责,从门前一点一滴做起,把我们的家园建设得更加文明美丽。在此倡议:

  请保持门前干净整洁。及时清理垃圾杂物,绝不乱排废水废气,随手清除烟蒂污物,自觉清洗地砖台阶,保持地面干净整洁;及时粉刷整饰墙体,保持立面干净整洁,自设垃圾分类设施,定期回收维护清洁;及时劝阻乱扔垃圾、乱贴乱画、损坏卫生设施等行为,营造干净整洁的门前环境。

  请爱护门前花草树木。护好门前花草树木,自觉维护绿化设施,保持绿地树池干净整洁,让绿化带内无垃圾杂物,绿化设施完好美观;劝阻攀折树木、践踏草坪、借助树木私拉乱接、损坏花草树木、破坏绿化设施、擅自占用绿地等行为,营造生机盎然的门前环境。

  请维护门前公共秩序。自觉做到不占道经营,不违规设置户外广告牌和标识,不占道加工、堆物,不擅自挖掘、占用城市道路;不乱牵乱挂、乱搭乱建,不私设停车位、违法停放车辆;积极劝阻他人乱摆乱卖、损坏市政公共设施等影响市容秩序行为,营造文明有序的门前环境。

  文明是“精品中山”的生动脚注,是幸福生活的最美底色。请广大商户积极支持和参与 “门前三包”,使之成为一种行动自觉,和全市520万市民一道,争做文明人,共创文明城。如此,文明就会像春风一般,吹遍中山每一个角落,扮靓我们的家园,芬芳我们的生活。



  中山市精神文明建设委员会办公室

  中山市城市管理委员会办公室

  2020年7月


网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅