首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

第十二届中山书展拉开帷幕

录入时间:2020-08-21 来源:中山日报 分享:

  本报讯(记者 冷启迪)8月20日晚,由省委宣传部指导,中共中山市委、中山市人民政府主办的“2020南国书香节中山分会场暨第十二届中山书展”在中山纪念图书馆宣告开幕。市委常委、宣传部部长林锐熙,副市长徐小莉参加开幕式。

  8月20日晚的中山纪念图书馆成为大人和孩子欢乐的海洋。书展开幕式打破传统形式,首次把舞台剧情节融入其中。剧中被“王子”救活的“公主”,后来再次陷入昏迷,孩子们要通过阅读增长知识,从而回答“魔镜”的提问拯救“公主”……当晚的舞台剧《书展奇妙夜:魔法书屋探秘》让阅读“生动”“立体”起来。随着钟声响起,舞台上的“书香中山·爱阅读魔法书屋”悄然开启,一场充满奇趣色彩的阅读之旅正式启程。开幕式活动融入了童话故事舞台剧、经典名著朗诵、粤曲等文化元素,让观众沉浸在精彩的表演之余,更能体验阅读带来的快乐。

  林锐熙在开幕式上致辞表示,近年来,中山大力推进“书香中山”建设,投入大量资源建设各类阅读空间和阅读品牌。十多年来,中山书展始终践行惠民宗旨,始终聚焦全民阅读,成为“书香中山”的闪亮品牌。当前,我市正处于重振虎威、加快高质量崛起的新起点,也迎来“双区驱动”的重大历史机遇,持续深入开展全民阅读、构建学习型社会,既是一项任务,更是一项使命。我市将一如既往把全民阅读作为一项系统性工程来谋篇布局,全面创新全民阅读工作模式、机制、路径、载体和手段,推动全民阅读制度化、常态化、长效化,为“湾区枢纽、精品中山”建设,提供更强有力的软实力、硬支撑。


网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅