首页 政务公开政务服务交流互动 网站无障碍 繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

副市长欧阳锦全现场调研民三联围水污染治理工作

录入时间:2022-03-28 来源:本网  分享:

  3月25日下午,副市长欧阳锦全率队到三角镇榄核涌现场调研水污染治理工作,组织有关部门现场办公,梳理问题清单、提出解决意见。市政府副秘书长贾木浩、市水务局局长黄宇健、市生态环境局总工程师邓耀杰、市住建局科长冼景文以及工程技术咨询专家,民众街道、三角镇主要领导参与调研。

  图片

  

  现场调研后,一行人前往三角镇政府参加民三联围总体整治方案及典型河涌榄核涌“一河一策”整治技术方案审议会议。

  图片

  会上设计单位对项目总体方案的治理思路、具体措施、现状评价、工程进展及计划等进行详细介绍。与会人员就设计方案进行了充分审议,达成了“集中处理+分散处理+生态处理”等治理共识,并就项目具体设计规范、技术路径、施工细节、工程预见的问题及困难、财政资金统筹安排、群众宣传等展开交流与探讨。

  图片

  欧阳锦全指出::近年来,三角镇、民众街道在水污染治理工作上措施有力、成效显著,水质排名全市前列,取得的成绩值得肯定。

  一是要明确目标,加快推进。要深刻认识到,水污染治理是一场没有退路的攻坚战,治理任务繁重、艰巨,各部门、各单位要提高政治站位,以强烈的政治责任感,全力以赴抢时间、抓进度,要坚持“一河一策”,加快推进污水处理厂、征地拆迁等基础性工作,坚决打赢打好这场攻坚战。

  二是要统筹谋划,系统治水要坚持系统思维和全局观念,增强预见性和主动性,将水污染治理与产业规划、乡村振兴、道路建设、碧道修复等结合起来,打基础利长远。既要精准把握项目的堵点、痛点、难点,也要统筹做好控源截污、尾水治理、活水保质、生态修复等系统工程,确保管网畅通、水系连通、河清岸通。

  三是要确保质量,形成合力。治水专班、监理单位、施工单位、镇街等要加强监管督促,加大项目的监督检查力度,确保工程质量和施工安全。要节约财政资金,精打细算,把钱花在刀刃上,杜绝铺张浪费和过度规划,堵塞腐败风险。


一审:陈杰鸿

二审:萧晓钰

三审:李征

素材来源:三角发布

网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅