首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

党旗飘扬众志成城筑起红色“防疫墙”

市水务局党员志愿服务队积极投身防疫第一线

录入时间:2020-02-04 来源:本网 分享:

  本站讯(通讯员 局机关党委)如果说疫情防控是场没有硝烟的战争,春运返程下的疫情防控就是一次严峻的“遭遇战”。市水务局党组深入贯彻习近平总书记关于做好疫情防控的重要指示精神,按照市委市政府的统一部署和要求,发动组织党员干部踊跃参与“扬党旗、亮党徽”行动,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  习近平总书记强调,疫情防控不只是医药卫生问题,而是全方位的工作,各项工作都要为打赢疫情防控阻击战提供支持。该局党组把参与打赢疫情防疫阻击战作为头等大事,要求党员干部做到“三全”——全面配合、全员备战、全力以赴。

   为响应市直属机关工委发动党团员志愿者到一线参加排查工作的号召,在短短2个小时内,123名位党员报名参加志愿活动。在这支队伍里,有局领导,有中层领导干部,他们表示“抗击疫情,党员当先”,以身作则、率先垂范,带领党员干部冲在最前线;有青年团员,他们秉承“疫情当前、青年先行”的精神,勇当城市防线的守护者;还有年轻的妈妈,有的是刚结婚的姑娘,她们都第一时间毫不犹豫报名参加疫情防控一线。她们巾帼不让须眉,义无反顾走上防疫一线,只为打赢防疫战。

  该局党组精心挑选60多名优秀党员组成市水务局党员志愿服务队, 2月3日早上7点,分赴一线开展志愿防疫工作,在广澳高速城区出口、广珠西线中山西出口、广珠西线中山南出口、中江高速横栏出口、番中公路十顷大桥及G228斗门大桥等6个重要关口,认真做好进入中山境内重点车辆司机、乘客的体温测量、登记防疫,协助公安、卫生等部门控制体温异常者的流入,配合筑起一道道牢固的红色“防疫墙”。

中山市水务局党员志愿服务队

广澳高速城区出口党员志愿者引导群众登记信息

广澳高速城区出口党员志愿者引导司机登记信息

广珠西线中山南出口党员志愿者为群众测量体温

  生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任。随着节后人流陆续返程,疫情防控将面临更大的风险挑战。市水务局党员志愿服务者纷纷表示:“初心使命不是空话,而是行动。我们随时待命,只要组织需要,就立即冲锋到防疫第一线,拿出抗击台风暴雨的勇气和斗志,坚决打赢这场抗击疫情的人民健康保卫战”。

番中公路十顷大桥党员志愿者为群众测量体温

夜幕降临 红旗飘扬 共抗疫情


网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅