首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

市水库水电工程管理中心积极做好疫情防控工作

录入时间:2020-02-06 来源:本网 分享:

  本站讯(通讯员 李洁荧)疫情就是命令,防控就是责任。市水库水电工程管理中心迅速行动,积极安排部署,把全力做好防控疫情工作作为当前工作的首要任务,领导带队,骨干垂范,坚守岗位,加强值守,严格细致地做好疫情防控工作。

  一是加强组织领导。结合单位实际,迅速将责任落实到位。该中心迅速成立防疫工作领导小组,制定《中山市水库水电工程管理中心关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,将责任分解落实到管理所和业务股室,对疫情防控工作作出具体安排,明确职责和分工,科学有效地提高疫情防控防治水平和应对能力。为避免集中聚集开会,充分利用微信工作群、电话协商等方式,密切跟进落实疫情防控工作。

  二是做好疫情全面排查工作。该中心对干部职工、物业管理人员和水库巡查人员等逐一进行调查排查,及时掌握每一位干部职工的活动及身体状况,对其个人及家庭成员健康情况、出行情况等进行统计记录,加强信息报送,落实零报告制度。

  三是切实做好疫情防控工作。印发专项通知,对办公场所、公共通道等进行全面消毒;加强门岗管理,禁止非工作人员进入该中心管理范围,对上班人员进行体温监测;要求上班人员佩戴口罩,做好个人防护措施;各管理所做好辖管范围内的物业管理人员、辖管水库巡查员的防疫工作的检查监督、指导,采取有效防控措施,坚决防止疫情输入、蔓延、输出,避免疫情出现、扩散和蔓延。

  四是组织参加防控疫情志愿活动。该中心积极响应市直属机关工委和团市委的号召,迅速发起志愿倡议,号召全体党员干部积极投身志愿服务活动,领导班子率先带头响应,共16名党员干部报名。根据安排,该中心两名年轻的领导班子成员带领中心5名年轻党员干部志愿者到中山市道路(一类、二类)检疫防控志愿者岗位开展第一期的志愿服务,负责在高速公路出口、市际通道口防疫检查站协助做好车辆及人员信息的登记工作、举牌提示驾驶员摇下车窗配合检查以及相关后勤保障工作。

  五是切实做好宣传工作。在该中心办公大楼、各管理所悬挂横幅,切实提高职工的防护意识,营造浓厚的疫情防控氛围;在饭堂、办公区域醒目位置张贴宣传语,进行科学提醒,不断增强职工的防疫自觉性;充分利用微信群推送疫情防控科普知识和疫情通报,宣传在疫情防控工作一线的先进典型事迹。

1.jpg

严格门岗管理,对上班人员进行体温监测

image003.jpg

悬挂疫情防控宣传横幅

网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅