首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

中山市水务局全力做好污水处理防疫工作阻隔新冠病毒传播扩散

录入时间:2020-02-08 来源:本网 分享:

  为加强疫情期间重点排水区域防控工作,阻隔新冠病毒传播扩散。市水务局按照生态环境部办公厅发布《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗污水和城镇污水监管工作的通知》及《广东省住房和城乡建设厅关于印发新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指引的通知》要求,制定下发《疫情期间污水处理厂防控工作操作指南》《关于疫情防控期间中心城区排水设施维护运行指南》,督促指导市政排水管网运营单位及污水处理厂运行单位开展各项防疫工作,有效阻隔新冠病毒通过市政排水设施传播扩散到自然环境中。

    一是疫情期间既做好管理人员防疫安全,又确保污水处理厂正常运行;二是加强污水处理厂厂区消毒,特别是进一步加大对出厂水的消毒工作;三是加强对医院及出现疫情小区周边污水收集管网以及污水输送泵站的消毒工作,绘制医院及出现疫情小区至污水处理厂的污水排放路径图,安排人员加强对该路径上的污水管网及泵站进行巡查,发现问题及时处理。


网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅