首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

市级河长、副市长叶红光到西江巡河

录入时间:2020-07-20 来源:本网 分享:

  本站讯(通讯员 李亮)7月17日上午,市级河长、副市长叶红光带队到西江巡河,深入了解中山市河长制工作落实情况。市水务局、自然资源局、生态环境局、板芙镇、大涌镇、横栏镇等相关领导参加巡河。

  叶红光一行乘船从西河水闸出发,向横栏中新码头方向行驶,对途经的板芙镇、大涌镇、横栏镇河(堤)段进行巡查。叶红光沿途听取相关部门、镇区的汇报,针对巡河发现存在问题的镇区发出4份巡河督查整改指令书,责令其尽快制定方案,及时整改。

  叶红光强调,各镇区各相关部门要压实各级河长主体责任,确保河长制各项任务落到实处。要更新污染源溯源方法,加强智慧水务建设,实现河长制智慧化。要加强河流巡查制度化建设,加密日常巡查检查频次,全面排查河湖管护突出问题,确保各类问题早发现、早处理。要强化执法监管,严厉打击河道非法采砂、违法乱建、非法排污、倾倒垃圾、水源保护区垂钓等行为。要加强碧道建设力度,将西江壮美的风景与沿河堤岸整治结合起来。要发挥河长办综合协调作用,加强部门间的协调联动,细化工作举措,凝聚河流管理保护合力。

image001.jpg

巡河现场


  一审:郭冲亚

  二审:胡   蓉

  三审:李   征

  素材来源:市河长办


网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅