首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍 繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

副市长叶红光到东凤镇调研黑臭(未达标)水体整治工作情况

录入时间:2020-07-26 来源:本网 分享:

  本站讯(通讯员 钟水菊)为贯彻落实市整治黑臭(未达标)水体工作总指挥部第二次全体会议工作部署,坚决打赢水污染防治攻坚战,7月25日,副市长叶红光到东凤镇调研非中心组团五乡大南联围流域黑臭(未达标)水体整治工作情况。市水务局局长谢世华、东凤镇党委书记罗绮冬等陪同调研。

  叶红光一行首先前往东凤镇伯公直河查看水质,现场认真听取伯公直河整治工程工作情况汇报;随后,前往五乡大南联围流域黑臭水体整治项目部,就基础勘察、初步设计、概算编制、征地拆迁及施工进度等工作情况与随行同志进行交流讨论。

  叶红光提出四点工作要求:一是要加快推进项目建设进度,挂图作战、倒排工期,进一步加大人力、物力、财力投入,抢抓有利天气时机实施项目建设,确保完成年度目标任务。二是要加强统筹协调,充分发挥整治黑臭(未达标)水体总指挥办公室的职能,尽快协调解决项目审批、征地拆迁、资金拨付等难题,凝聚各方力量,形成市、镇及施工单位齐抓共治、联合推进的良好工作局面。三是要以河长制为抓手,认真落实省督查组整改工作要求,坚决整治“四乱”,全面做好“五清”,形成常态化工作机制,标本兼治提高治理成效。四是要严把工程质量关,严格按照技术要求规范进行施工,避免发生安全生产事故,确保工程出实效。

  最后,叶红光强调,黑臭水体整治是实现中山高质量发展的重要一步,当前工作时间紧、任务重,各地各部门务必增强责任感、紧迫感,压实工作责任,坚决打赢黑臭水体整治这场攻坚战。

  据悉,伯公直河位于东凤镇,河长2.45千米,宽8.3米,是非中心组团首批率先进行整治的10条示范河涌之一,整治完成后可有效改善该片区水环境,提升周边群众人居生活水平。

image001.jpg

调研现场


  一审:郭冲亚

  二审:胡   蓉

  三审:李   征

  素材来源:局办公室


网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅