首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍 繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

市水库水电工程管理中心开展水资源保护及暑期专项整治行动

录入时间:2020-07-29 来源:本网 分享:

image001.jpg

专项行动人员在长江水库库区巡查

  本站讯(通讯员 林杰)为强化暑期涉水管理范围内溺水事故易发地点的巡查,切实做好水资源管理和保护工作,近日,市水库水电工程管理中心联合市自然保护地管护中心等单位,在辖管的长江水库库区、金钟水库库区开展2020年水资源保护及暑期专项整治行动。

  此次行动以建立良好的水资源秩序、保障水资源的可持续利用、水生态环境保护为目标,专项整治时间为7月25日至8月31日。首次巡查行动共出动巡查人员32人次,悬挂暑期防溺水宣传横幅4条,对进入库区钓鱼和徒步观光、游泳的人员进行劝离,并要求自行清理带入库区的垃圾。通过专项行动,让市民群众进一步了解保护水资源、水生态环境的重要性,配合做好库区水资源、水生态环境管理,为预防夏季高温天气和暑期进入库区的市民(尤其是在校学生)溺亡事故的发生筑牢安全防线。

image003.jpg

专项行动人员金钟水库库区巡查

image005.jpg

在库区悬挂宣传横幅



网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅