首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

中山水务党群同心意 齐力打响创文攻坚战

录入时间:2020-09-07 来源:本网 分享:

  本站讯(通讯员 王妍)为助力文明城市创建工作,中山市水务局按照市文明办创文行动的统一要求,凝心聚力抓创建,多方位、多角度开展各项创文活动,全力提升我市创文、爱卫工作的整体水平。

  一是积极参加全市统一部署的各项创文活动。9月5日上午,市水务局各党支部派出20名党员志愿者到花苑社区开展爱国卫生志愿服务统一行动,志愿者们身穿红马甲,戴好口罩,重点对社区街道、卫生死角及角落进行环境卫生整治。5月份以来,市水务系统每周有不少于10名志愿者联系社区开展入户宣传、环境清洁等志愿活动,在浓厚的志愿服务氛围中为创建文明城市贡献自己的一份力量。

图片4.png

开展爱国卫生统一行动

  二是志愿活动常态化。在关爱孤儿、助学困境儿童、慰问孤寡老人、献血救人、疫情捐款、一线战疫、创文创卫等志愿活动都可以见到水务系统志愿者忙碌的身影。据不完全统计,近三年来,市水务局在广东省扶贫济困日、中山职工解困月、爱心父母牵手困境儿童大联盟、慈善万人行、扶贫助学等活动中累计捐款超过20万元,开展各类志愿活动120多场次,践行了“上善如水”的初心。

已编辑图片 

团总支青年开展水面垃圾清理活动

  三是做好管辖区域的环境整治工作。充分发动干部职工,对管辖区域内的堤防、水面、库区、排水设施、办公区域开展环境卫生治理工作,清理堤防垃圾,捡拾库区周边白色垃圾、废弃塑料瓶,清扫水面杂物,清理排水管网。党组书记、局长谢世华带头到金钟水库清理库区垃圾,将创文行动贯彻到实际工作中,充分发挥党员干部在文明城市创建中的模范带头作用,共建干部群众创建文明城市的氛围,助力创文工作。

图片6.png

 水务局党组书记带头参加金钟水库清理库区垃圾活动

已编辑图片 

库区环境整治

  四是持续开展创建模范机关、文明机关活动。市水务局以创建“学习型”“服务型”“创新型”“爱心型”模范机关为抓手,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在党建引领下谋篇布局,全力打造政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强的“四强”水利先锋党组织和一支能打硬战、善打胜战的水务铁军,实现“模范机关创建促进业务发展,业务发展推动模范机关创建”的良性循环。文明机关创建方面,在全局、全系统营造宣传社会主义核心价值观的浓厚氛围,通过办公楼户外横幅、LED屏幕滚动播放公益广告、微信公众号推文、举办道德讲堂、进行爱心捐款、开设职工“阅读角”等方式广泛进行宣传,社会主义核心价值观体系深入人心;精心组织开展“世界水日”“中国水周”系列宣传活动,普及节水常识,营造良好的节水、爱水、护水氛围;选树宣传身边先进典型,通过组织集中学习全国各地先进道德模范的事迹,对广大干部职工进行有效动员和主动引导;通过组织帮扶困境儿童、扶贫慰问、定期参观全民修身图片展、家风家训文化展,组织国防教育讲座以及学习观摩等活动,推动形成爱国爱家、相亲相爱、共建共享的社会主义家庭文明新风尚;在办公区域倡导垃圾分类、光盘行动、随手关灯关电等行动,打造节约型机关。

图片8.png

 水务局职工在阅读角借阅书籍

  今后,市水务局将继续坚定信心不动摇,创建模范机关、文明机关,高举新时代中国特色社会主义旗帜,以廉洁高效的行政管理、安全的水资源保障、更广泛的志愿者活动,全心全意为人民服务,和全市人民一起创建文明城市、维护文明城市、共享文明成果。


网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅