首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

市水务局召开市人大第2020034号建议办理沟通座谈会

录入时间:2020-09-22 来源:本网 分享:

  本站讯(通讯员 王立基)9月18日上午,市水务局召开《要求加强长江水库水资源保护》(议案转建议第2020034号)办理沟通会。市水务局党组书记、局长谢世华主持会议,提出建议的市人大代表及会办单位代表参加会议。

  会上,市人大代表就建议中存在的疑点、难点问题与会办单位进行深入沟通和探讨,并指出长江水库水资源的日常保护中缺乏法规明确的执法权和处罚权,建议加大生态环境保护的宣传、加强监管和联合执法,充分利用媒体力量公开生态保护区内各种违法行为,进一步营造良好的法治环境。

  谢世华诚挚感谢市人大代表对长江水库保护的关心支持并认真听取了市人大代表提出的相关意见和建议。谢世华表示,市水务局高度重视该建议的办理工作,将其列为局重点建议,压实办理职责,确保办理成效。随后,谢世华提出将推进落实以下三项工作:一是要完善水资源保护的相关法律法规,并落到实处;二是进一步争取财政资金,加大长江水库运行管理、水土保持方面的投入;三是部门联动,合力推进齐抓共管工作新机制。

image001.jpg

座谈会现场


  一审:郭冲亚

  二审:谭小龙

  三审:李  征

  素材来源:市水库水电工程管理中心


网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅