首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

市水务局督导供水企业做好中秋国庆节前安全生产工作

录入时间:2020-09-25 来源:本网 分享:

  本站讯(通讯员 张志强)为切实做好中秋国庆期间供水安全生产和保障工作,9月 24日上午,市水务局党组成员、副局长方泽源带队到中山公用水务有限公司长江水厂督导节前安全生产检查工作。

  检查组现场检查了长江水厂安全生产情况,并听取中山公用水务公司关于企业日常安全生产管理机制、供水厂运行管控及节假日供水安全保障工作等情况汇报。方泽源对该企业的安全生产工作表示肯定,并结合当前供水安全保障面临的潜在风险,就进一步做好安全生产和供水安全保障工作提出五点要求:一是要全面落实好节假日值班值守制度,确保应急响应机制在应急时能迅速启动;二是要加强对水源水、出厂水、管网水及二次供水的水质监测,确保供水水质安全;三是要强化水厂生产、在建工程和管网运行等环节安全生产管控;四是要重点做好小区二次供水巡检,确保用户终端用水稳定、安全;五是要畅通信息报告机制,各级及时掌握、报送应急信息。中山公用水务公司相关负责人表示,将认真落实市水务局有关要求,确保供水安全、稳定。

image001.jpg


  一审:郭冲亚

  二审:谭小龙

  三审:李  征

  素材来源:局水资源与供水管理科


网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅