首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

市水务局组织召开利石上级水库报废和船底窝上级水库降等论证专家评审会

录入时间:2020-09-28 来源:本网 分享:

  本站讯(通讯员 蒋易非)为消除管辖水库安全隐患,保障人民群众生命财产安全,9月24日,市水务局在市水库水电工程管理中心组织召开《中山市利石上级水库报废论证报告》和《中山市船底窝上级水库降等论证报告》专家评审会。市财政局、市水库水电工程管理中心、报告书编制单位代表和专家共14人参加会议。

  会上,专家们在听取水库基本情况介绍和报告编制内容汇报后,就报告中相关问题与编制单位进行深入沟通和探讨。经过充分论证,专家组认为利石上级水库符合报废条件,同意上报报废;船底窝上级水库符合降等条件,同意上报降等。最后,专家组提出两点修改意见:一是完善流域概况、水库上下游关系、原设计功能、库容曲线等内容;二是根据《水库降等与报废评估导则》(SLT 791-2019)的有关要求继续完善论证报告。

  下一步,市水务局将要求编制单位根据专家组的意见,尽快完善论证报告,抓紧时间按计划完成利石上级水库报废和船底窝上级水库降等论证工作。

image001.jpg


  一审:郭冲亚

  二审:谭小龙

  三审:李  征

  素材来源:市水库水电工程管理中心


网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅