首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

市水务局开展中秋、国庆节前水利工程安全生产综合检查

录入时间:2020-09-29 来源:本网 分享:

  本站讯(通讯员 陈文欢)为切实做好2020年中秋国庆期间我市在建水利工程安全生产工作,消除安全隐患,化解安全风险,遏制水务安全生产安全事故。9月17-28日,市水务局副局长林祯兆率队对全市在建水利工程开展安全生产综合检查。

  此次专项行动重点检查危险源辨识与风险管理、危险性较大的施工专项方案编制落实情况、工程围蔽、临水、临边、临空防护、临时用电、高空作业、防风防火等安全防范措施的落实情况,以及重大危险源及生产工艺、设备设施安全隐患排查、危化品易燃易爆物品安全专项整治等情况;同时,对工程质量管控、主要管理人员履职到岗、运输车辆管理、防扬尘治理、扫黑除恶等工作进行全面检查。

  经统计,此次综合检查累计派出检查人员62人次,检查在建项目21宗,发出整改通知书21份。针对检查发现的安全隐患,市水务局坚持“隐患不消除不放过”的原则,督促各工程项目法人节前整改到位,切实做到彻查安全隐患,堵塞管理漏洞,坚决防范各类生产安全事故,确保我市在建水利工程安全生产形势稳中向好。


image001.jpg

林祯兆带队对翠亨新区滨河整治水利工程项目开展专项检查

f7041880f1c1de0d0a2e2cde583fe84.jpg

翠亨新区滨河整治水利工程施工现场安全检查


  一审:郭冲亚

  二审:谭小龙

  三审:李  征

  素材来源:市水利工程质量安全水务中心


网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅