首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍 繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

市供水事务中心召开今冬明春抗咸专项工作会议

录入时间:2020-12-31 来源:本网 分享:

image001.jpg今冬明春抗咸专项工作会议会议现场

  本站讯(通讯员 位帅)为有效应对旱情和咸情影响,确保今冬明春供水安全,12月30日上午,市供水事务中心组织召开今冬明春抗咸专项工作会议。会议由市水务局党组成员、副局长方泽源主持,市水务局水资源与供水管理科、市供水事务中心、市堤围管理中心、市水库水电工程管理中心、相关镇(街)供水主管部门、水库管理单位及供水企业工作人员参加会议。

  会上,各相关单位就咸潮影响情况、供水保障情况及水利工程调度情况进行详细汇报。方泽源指出,今年我市降雨偏少,水库蓄水量不足,珠江全流域降雨量、水库蓄水量也比往年偏低。针对今冬明春咸潮形势,方泽源提出四点工作要求:一是高度重视,履职尽责;二是提早谋划,完善预案;三是加强研判,协同配合;四是建立机制,强化沟通。

  据省防总研判,我省今冬降水将偏少2-3成,明春大部分地区降水将偏少1-2成,加上上游来水偏枯影响,我市今冬明春供水安全面临较为严峻的考验。对此,市水务局提前介入,8月份组织召开供水水库今冬明春抗咸工作会议,对供水水库加强管控,指导供水企业优化调度,同时积极与珠江水利委员会和省水利厅沟通,确保对中山市调水压咸力度不减,最大程度保障市民生活和生产用水安全。

 



一审:卓剑芳

二审:郭冲亚

三审:李征

素材来源:市供水事务中心

网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅