首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍 繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

市水库水电工程管理中心组织召开2021年度供水工作协调会

录入时间:2021-01-18 来源:本网 分享:

image001.jpg

供水协调会现场

  本站讯(通讯员 代荣霞)为进一步强化供水管理工作,充分发挥长江水库应急备用水源作用,保障城区居民饮水安全,1月11、14日,市水库水电工程管理中心两次组织召开2021年度供水协调会。市水务局、市供水事务中心、市福朗水务有限公司及市凯茵豪园房地产开发有限公司等单位代表参加会议。

  会议首先传达市水务局抗咸专项会议的相关精神,强调长江水库应急战略备用水源地位,分析我市面临的旱情和咸潮形势,总结2020年供水管理经验,指出存在的问题并提出2021年供水设想。随后,各取水单位说明2020年取水情况及2021年拟开展的取水计划。与会各方就2021年长江水库供水工作达成共识:一是进一步强化沟通协调机制,加强取水动态监管,共同促进供水管理工作良性发展。二是严格执行《长江水库水资源配置方案(2020年修订)》和取水许可证定额取水,促进水资源优化配置。三是加强原水和出厂水质监测力度,把好水质检测关,确保供水水质稳定安全。四是落实节水措施,深化节水宣传,提高节水意识。

  供水关系千家万户,关乎社会稳定。下阶段,该中心将继续牢固树立底线思维,强化危机意识,探索更加科学的水资源调度方式,完善水资源保护措施,为城区人民供水安全保驾护航,为“十四五”的供水工作开好局、起好步。



一审:卓剑芳

二审:杨军

三审:李征

素材来源:市水库水电工程管理中心

网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅