首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍 繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

市水务局安全生产工作会议召开

录入时间:2021-06-17 来源:本网 分享:

  本站讯(通讯员 程晓峰)6月16日,市水务局召开安全生产工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,特别是对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示精神,传达了全省安全防范工作视频会议及全省、全市安全生产工作视频会议精神,并对水务(水利)安全生产工作进行全面安排部署。市水务局党组书记、局长谢世华主持会议。

  会议强调,要提高政治站位、压实责任,进一步增强抓好安全生产的政治敏锐性和工作责任感,各有关科室、单位要坚决克服麻痹松懈思想,始终绷紧安全生产这根弦,吸取近期省内外安全生产事故惨痛教训,防范化解重大风险,筑牢水务(水利)领域安全生产防线,切实保障人民群众生命和财产安全,维护社会大局稳定,为建党百年营造良好氛围。一是抓好防汛工作。聚焦防汛工作薄弱环节,加强检查督导,落实隐患整改,夯实防汛基础。二是加强水利运行工程安全监管。加强对水闸、堤防及水库的巡查监管,严格落实值班值守制度,科学制定应急处置预案。三是强化内涝防治工作。落实各项内涝防治工作,建立联合调度机制,发挥排涝泵站、涵闸等排水设施的积极作用,研究细化城市内涝治理系统化实施方案。四是做好在建水务工程安全度汛。督促建设单位加强工程安全管理,避免麻痹大意心态,重点关注破堤工程建设进度,确保具备度汛能力。五是加强供水安全保障工作。从取水口、水厂、供水管网全方位落实水质保障工作,加强安全管理。六要统筹抓好安全生产和水运疫情防控工作。进一步加强水闸、船闸运行机制,从严从实做好过闸船只的查验工作,强化砂石堆放物管控,构筑应对境外疫情输入的坚固防线。

  会议要求,各科室、单位要牢固树立安全发展理念,压紧压实水务安全生产责任,深入推进安全生产专项整治三年行动,结合“落实安全责任,推动安全发展”为主题的水务(水利)“安全生产月”活动,及时消除安全隐患,坚决防范遏制水务(水利)安全生产事故发生,促进水务(水利)安全生产形势持续稳定。

  市水务局副局长林祯兆,相关科室及直属单位负责人,中汇集团、中山公用水务有限公司、相关负责人参加会议。

1.png

市水务局召开安全生产工作会议



一审:萧晓钰

二审:谭小龙

三审:李征

素材来源:局工程建设与监督科

网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅