首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍 繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

深学“七一”重要讲话,治水青年畅谈感悟感言

录入时间:2021-07-26 来源:本网 分享:

  “未来属于青年,希望寄予青年。”习近平总书记在“七一”重要讲话中指出,“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”近日,市水务局青年联合未达标水体项目部“四最”青年突击队学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。

  水务青年们纷纷表示,要肩负起历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

  让我们一起听听水务青年们的心得体会吧!

  01  邱凯琼  市水务局团总支副书记

图片1.jpg

  “在过去,救国有青年,建国有青年;而在当下与未来,我们将让党和人民知道,强国一代必有青年。新时代水务青年要树立好坚守初心、担当重任的自觉心,砥砺奋斗,书写党和人民满意的青年答卷。”


  02  吴航  市水务局青年理论学习小组组长

图片2.jpg

  “一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业。新时代水务青年要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实‘节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力’的治水思路,聚焦水安全保障短板弱项,为全市水务事业发展贡献青春力量。”


  03  罗皞  市水政监察支队团员

图片3.jpg

  “当代青年有幸生在红旗下,受党的教育、沐党的恩情、享党的成就,作为一名水政青年,要把责任扛在肩上,执法工作中冲锋在前,以永久奋斗意志、永恒先锋本色做让党放心的忠诚青年。”


  04  奚靖鑫  市水政监察支队团员

图片4.jpg

  “在新阶段水务工作的赶考路上,我们要认真学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神,从党的百年奋斗中汲取力量,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,鼓起奋进新时代的精气神。”


  05  陈强  葛洲坝集团股份有限公司中山五乡项目部团支部书记(葛洲坝中山五乡项目推进“四最”青年突击队队员)

图片5.jpg

  “今年是非中心组团黑臭(未达标)水体综合整治工程建设全面推进的关键一年,我们要发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,一定把黑臭(未达标)水体整治好,还老百姓一片绿水青山。”


  06  陈健  中建三局小隐涌流域项目团支部书记(中建三局中山市未达标水体综合整治工程刘长奇河流守卫“四最”青年突击队队员)

图片6.jpg

  “习近平总书记曾勉励年轻干部勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题,在中山市2021‘六大战役’攻坚的前线上,我们要把治水工作与人民所想结合起来,解群众之所难。”

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。中山市水务局全体青年必将切实把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话的成果转化为推进中山水务事业高质量发展的生动实践,为建设湾区枢纽、精品中山作出积极贡献。



一审:萧晓钰

二审:冯丽南

三审:李征

素材来源:局机关党委

网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅