首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍 繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

科学部署 迅速行动 全力做好水务领域安全生产工作

录入时间:2021-07-26 来源:本网 分享:

  本站讯(通讯员 温赫)为深刻吸取近期省内外安全生产事故教训,切实防范水务领域安全生产事故发生。7月25日晚上7时,局党组书记、局长谢世华主持召开市水务局安全生产工作紧急会议。局党组班子成员、各相关业务科室及直属单位负责同志参加。

图片12.jpg

市水务局召开安全生产工作紧急会议

  会议首先传达了7月25日省安全生产电视电话会议精神,要求各单位(科室)要认清当前安全生产严峻形势,始终坚持人民至上、生命至上,切实绷紧安全生产这根弦,强化责任落实,迅速开展水务安全生产大检查,坚决防范遏制各类安全生产事故发生。

  谢世华结合水务工作实际,对水务领域安全生产工作作了全面部署。一是要提高站位,高度重视,重点检查我市水务领域涉及有限空间作业、地下作业、高支模、高边坡、塔吊等施工作业安全情况。二是继续落实《关于进一步强化水务领域安全生产工作动员部署 深入开展水务安全生产大排查大整治工作的通知》等文件要求,立即对在建水利工程、水利运行工程、市政排水供水及未达标水体整治等水务相关领域开展大排查大整治,落实隐患整改。三是加强防汛备汛检查,要对全市水库、堤围险工险段等开展全面防汛检查。四是加强值班值守,遇有紧急情况,要按规定报告并启动预案,及时采取有效措施妥善应对。五是立即制定安全检查方案,由局领导班子成员带队,对水务领域开展安全生产大检查。

图片122.jpg

  市水务局直属单位工作人员检查在建工地现场

  晚上8时,局党组班子成员分赴现场对水务相关领域开展了安全生产突击检查。谢世华在检查中心城区排涝防汛调度工作时强调,现阶段是防汛工作的关键时期,要务必深化安全防范认识,要务必加强安全隐患排查,要务必强化城市防洪排涝设施维护,要务必落实好值班值守等管理制度,扎实做好城市防洪排涝工作。其他党组班子成员分别带队对长江水库和长江水厂、未达标水体整治五乡大南流域项目、白石涌泵站等进行安全生产检查,详细了解各工程安全运行及防汛值班值守落实情况。局直属各单位当晚召开贯彻落实安全生产紧急会议,迅速组织开展水务领域安全生产大检查。市堤围管理中心对东河、西河、铺锦、拱北四个直属水闸工程进行了现场安全检查,市水利工程质量安全事务中心对金钟水库除险加固工程进行了现场安全检查。

图片1222.jpg

  谢世华局长检查防汛调度情况

  晚上9时,市水务局谢世华局长与相关业务科室、直属单位负责人继续参加省水利厅召开的全省水利安全防范紧急视频会议。贯彻落实省水利厅近期水利安全防范工作部署,进一步抓好安全生产常态化监管,实现安全隐患闭环管理,开展水利系统安全生产大检查工作,对在建水利工程进行全覆盖检查,重点关注水利隧道施工,落实施工安全规范,全力保障水利安全生产形势稳定。

图片12222.jpg

  全省水利安全防范紧急视频会议


一审:萧晓钰

二审:冯丽南

三审:李征

素材来源:局办公室

网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅