首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍 繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

筑牢水务安全防线——市水务局扎实开展安全生产大检查

录入时间:2021-07-27 来源:本网 分享:

  本站讯(通讯员 温赫)为落实省市安全生产的工作部署,深刻吸取近期省内外惨痛事故教训,根据7月25日晚我局召开的安全生产紧急会议安排,26日至27日,局领导带队组成检查组深入水务工程一线开展安全生产大检查。

图片1.jpg

市水务局领导赴施工一线检查

  26日上午,局党组书记、局长谢世华率队检查小榄镇中顺大围福兴至石龙堤段达标加固及河岸整治工程、未达标水体整体工程现场,重点检查了施工现场安全管理措施落实情况。各检查组结合我市疫情防控工作,对在建水务(水利)工程、水利运行工程、供水管网设施、市政排水设施等进行检查,发现问题要求立即落实闭环整改,坚决落实重大隐患整改措施、责任、资金、时限、预案“五到位”。

图片2.jpg

谢世华局长在施工现场检查指导

  谢世华在检查现场强调:一是要高度重视,压实责任。坚决克服麻痹思想和侥幸心理,增强责任意识和危机意识,务实开展安全生产隐患整改和风险管控工作。二是要深入排查,整治到位。在建水务(水利)工程要杜绝盲目赶工期、抢进度和恶劣天气强行施工等问题,重点关注深基坑、高边坡、施工围堰、脚手架、隧道施工等安全措施落实情况,严格执行安全操作规程。三是加强水旱灾害应对。各参建单位要落实人员、物资、措施等准备工作,根据汛情及时暂停工程施工,落实施工度汛和抢护措施,加强水利运行工程统筹调度。四是落实好值班值守制度。严格执行汛期24小时专人值班值守制度和突发事件信息报告制度,加强宣传教育培训,提升工作人员安全责任意识,增强抢险应急应对能力。

  下阶段,市水务局将继续抓好检查整改,压实监管责任,确保全市水务领域安全生产形势持续稳定向好。



一审:萧晓钰

二审:冯丽南

三审:李征

素材来源:局办公室

网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅