首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍 繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

岐江河流域-横栏镇、古镇镇等5个未达标水体综合整治工程全面启动

录入时间:2021-07-28 来源:本网 分享:

  本站讯(通讯员 陈惠苑)7月26日,市水务局党组书记、局长谢世华,各流域项目挂点分管领导分别带队赴各镇街召开岐江河流域-横栏镇、古镇镇,岐江河流域-小榄镇、东升镇,民三联围流域,文明围流域,麻子涌流域、大芒刀围流域、竹排围流域等5个未达标水体整治工程项目对接会。各镇街主要领导、分管领导,市、镇未达标水体整治工作专班相关负责人,市水务工程建设管理中心以及各项目联合体单位参加会议。

  会议听取了各项目单位关于勘察、设计、施工等情况的汇报以及下一步工作思路和计划,就镇街河网现状和河涌整治思路进行了座谈交流。

  谢世华强调,未达标水体整治工作刻不容缓,各单位务必高度重视,积极迅速推进各项工程建设,凝心聚力扎实打好黑臭(未达标)水体整治攻坚战。一是提高政治站位,立足当前,着眼长远,迅速启动流域综合整治。二是加快组建团队,安排精干人员驻点中山,为保质保量开展勘察、设计、施工等工作配备充足人员。三是加快摸清流域现状,做好资料收集,认真开展现场摸排等工作,选出重点整治河涌,尽早确定整治方案,先行开展整治工作。四是加强沟通协调,建立例会制度,畅通市镇沟通机制,确保各项工作要求落到实处,提高群众知晓率。

  市水务局负责统筹实施的非中心组团未达标水体综合整治工程涵盖15个流域11个项目,包括五乡大南联围流域,小隐涌流域,大岑围、大雁围、三乡围、横石围、马新围流域,南朗流域,前山河流域,岐江河流域-板芙镇,岐江河流域-横栏镇、古镇镇,岐江河流域-小榄镇、东升镇,民三联围流域,文明围流域,麻子涌、大芒刀围、竹排围流域,目前11个项目已全部启动整治工作。接下来,市水务局将与各镇街相互协作,合力推进工程建设,确保取得让人民群众满意的治水成效。

图片6.jpg

岐江河流域-小榄镇、东升镇项目对接会议现场


图片7.jpg

民三联围流域项目对接会议现场


图片8.jpg

麻子涌流域、大芒刀围流域、竹排围流域项目对接会议


一审:萧晓钰

二审:冯丽南

三审:李征

素材来源:市政排水管理科

网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅