首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍 繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

市水库水电工程管理中心迅速响应 深入开展水库工程安全生产大检查

录入时间:2021-07-28 来源:本网 分享:

  本站讯(通讯员 市水库水电工程管理中心)为深刻吸取省内外安全事故教训,市水库水电工程管理中心按照市水务局的工作部署,立即组织开展安全生产隐患排查,制定水库安全生产大检查实施方案,采取连夜突击检查和全覆盖排查结合的方式,对辖管水库安全生产进行检查。

  7月25日晚,市水库水电工程管理中心分三组进行安全突击检查。第一组由市水务局副局长方泽源带队,对长江水库和长江水厂运行管理情况及防汛值班值守落实情况进行全面的安全检查。第二组由该中心组织技术人员对长江、长坑三级、石寨、横窝口、石塘等水库防汛备汛、运行管理等情况进行安全检查。经检查,各水库工程运行安全,值班值守人员均在岗值守,无异常情况。第三组由该中心联合市水利工程质量安全事务中心对辖管在建金钟水库除险加固工程进行全面安全隐患排查,要求施工单位对检查中发现的问题立即停工整改,完成安全防护措施整改后,经业主、监理等复检后,方可进行后续施工。

  7月26日,市水库水电工程管理中心组织四组专业人员对辖管3个管理所、14宗水库及三防仓库、有水库供水的水厂、在建金钟水库除险加固工程等进行安全检查,重点检查防汛备汛、运行管理、供水调度、水事安全,在建工程施工安全和消防用电等方面。各检查组严格履行管护职责,坚持应查尽查,务必做到检查全覆盖。对检查发现问题的整改情况进行核查,对未能即时整改的,但影响生产安全的情况,责令其继续停工整改,待复检合格后方可复工。对辖管水库防汛值班值守、巡查、设备运行以及操作规程执行等备汛情况进行全覆盖检查,进一步强化一线工作人员安全责任和应急避险能力,确保水库安全度汛。

  市水库水电工程管理中心时刻紧绷安全生产这根弦,切实增强责任意识和风险防范意识,落实安全生产主体责任,继续加强安全隐患排查和整改落实。接下来,该中心针对检查发现的问题,及时跟踪处理,建立安全生产风险隐患清单,严格落实整改措施、责任人员、资金支持和应急预案,用实际行动避免安全生产事故发生,确保水库工程全方位安全。

图片9.jpg

市水务局副局长方泽源带队检查长江水厂运行情况


图片10.jpg

检查在建金钟水库除险加固工程


图片11.jpg

检查在建长江水库应急抢险物资仓库施工现场


一审:萧晓钰

二审:冯丽南

三审:李征

素材来源:市水库水电工程管理中心

网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅