首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍 繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

中山市政府(社会)投资水利工程项目审批正式实施

录入时间:2021-07-29 来源:本网 分享:

  本站讯(通讯员 杨新)为更好优化中山市营商环境,加快水利工程建设项目落地,由中山市水务局制定《中山市政府(社会)投资水利工程项目审批改革实施方案》(以下简称《方案》),经市政府批准,从7月20日起正式实施。

  《方案》实施范围覆盖工程建设项目审批全过程(包括从立项、建设许可、施工许可到竣工验收)、行政许可等审批事项和技术审查及备案等其他类型事项,内含《中山市政府投资水利工程建设项目审批流程图》和《中山市社会投资水利工程建设项目审批流程图》,明确审批阶段、牵头的审批部门、审批事项和审批时限,取消水利工程开工许可审批改为备案制,优化了工程建设项目的审批事项,制定了标准化审批流程,简化了施工许可手续,审批时限压减至39个工作日以内。

  《方案》正式实施全面推动开展水利工程建设项目审批制度改革,加快构筑科学、便捷、高效的水利工程管理体系,助力中山市重振虎威高质量崛起,为粤港澳大湾区提供坚实水安全保障。


一审:萧晓钰

二审:冯丽南

三审:李征

素材来源:局审批服务办公室

网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅