首页 政务公开政务服务交流互动 网站无障碍 繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

紧盯关键环节 确保水库安全度汛

录入时间:2022-05-07 来源:本网  分享:

本站讯(通讯员 苏康枝)当前,我市进入汛期降雨增多,为进一步压实责任,紧盯水库这一防汛工作关键环节,57日,市水务局检查组前往金钟水库检查指导安全度汛和水库建设工作。

在详细了解水库水雨情、运行管理、队伍建设,以及“三个责任人”、“三个重点环节”、抢险物资储备等防汛措施落实情况后,检查组指出,目前我市全面进入汛期,极端暴雨天气多发频发,水库安全度汛事关经济社会发展和人民群众生命财产安全。要突出重点任务,抓好预测预报预警、水库调度、抢险物资及队伍储备、应急演练等工作,加强防汛关键设施设备的日常管护,确保全市水库安全度汛;要坚决杜绝麻痹大意思想,时刻警惕天气的复杂性,警惕水库安全隐患和薄弱环节,以高度负责的态度做好24小时值班值守工作,做好工程日常巡查、水事监管和安全隐患排查,确保发现问题能快速反应、科学应对、及时处置,切实提高防汛抢险能力。

检查组强调,要守正创新,以金钟水库打造对外窗口和美丽水库风景区为契机,推进传统水利工程在景观设计、综合管理、水文化保护等方面高质量发展,开展好“美丽水库”建设,把传统水利工程打造成为“天蓝、地绿、水净”的美丽景点。






一审:陈杰鸿

二审:萧晓钰

三审:李征

素材来源:市水库水电工程管理中心


网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅