首页 政务公开政务服务交流互动 网站无障碍 繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

水利部珠江水利委员会、省西江流域管理局联合检查组到长江水库开展防汛备汛检查工作

录入时间:2022-05-13 来源:本网  分享:

本站讯(通讯员 张杏婕)513日,水利部珠江水利委员会、西江流域管理局联合检查组到长江水库开展防汛备汛专项检查。市水务局副局长李伟行和相关科室负责人参加检查。

检查组听取市水库水电工程管理中心负责人汇报长江水库防汛备汛工作,实地查看了解水库工程运行及防汛物资仓库管理情况,认为该水库职责分工明确,应急值守和水库调度到位,对落实防汛工作给予充分的肯定,并对今后工作提出要求。一是切实提高政治站位,树立底线思维、克服麻痹思想,坚持用大概率思维应对小概率事件。二是坚持防疫防汛两手抓,及时落实应急处置措施,确保疫情防控水库防汛工作两不误。三是坚持“预字当先,关口前移”,突出抓好预报、预警、预演和预案,及时研判防汛形势,合理安排部署,切实提升应急处置能力。四是严格执行24小时值班值守和领导带班制度,进一步落实水库责任人履职到位,确保水库安全运行。

下一阶段,该中心进一步细化落实各项防汛工作,将近期强降雨的防御作为一次实战演练,及时总结和优化应对措施,确保管辖水库安全度汛。              


检查组到长江水库开展防汛备汛检查


会议现场



一审:陈杰鸿

二审:萧晓钰

三审:李征

素材来源:市水库水电工程管理中心





网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅