首页 政务公开政务服务交流互动 网站无障碍 长者助手 繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

市水务局到金钟水库开展水库工程安全隐患排查专项检查

录入时间:2022-06-19 来源:本网  分享:

  本站讯(通讯员 代荣霞)为深入贯彻落实近日省、市对水库安全度汛工作的指示要求,6月18日下午,市水务局党组成员、副局长方泽源到金钟水库开展水库安全隐患专项检查。 

通过查阅资料和现场巡视检查,对金钟水库值班值守、水库巡查、设备运行和操作规程执行、水库调度、预案落实、“三个责任人”履职等防汛备汛情况进行仔细检查,并详细了解市水库水电工程管理中心近日开展的水库防汛安全专项检查,询问整改措施和水库一日两巡落实情况。方泽源副局长强调,要不打折扣严格落实省、市关于安全度汛部署要求,密切关注水库水雨情,加强值班和巡查防守,守牢重点部位,结合检查发现的问题,举一反三开展后续隐患排查,建立台账逐项整改,实现安全隐患动态清零,全力以赴确保水库安全度汛。

下一步,该中心将进一步强化人民至上、生命至上的理念,树牢底线思维,增强风险意识,以高度的政治自觉抓细抓实辖管水库防汛各项工作,继续加强安全隐患排查和整改落实,以实际行动坚决保障人民群众生命与财产安全。



一审:陈杰鸿

二审:萧晓钰

三审:李征

素材来源:市水库水电工程管理中心


1




网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057  中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局  制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212  信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅