首页 政务公开政务服务交流互动 网站无障碍 长者助手 繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

市水务局检查组开展台风防御工作检查

录入时间:2022-07-02 来源:本网  分享:

  本站讯(通讯员 钟凡誉)受台风“暹芭”影响,近日我市出现强降雨天气。市水务局迅速启动应急响应,积极做好台风防御工作。7月2日上午,市水务局主要领导带队到南部三乡镇和坦洲镇开展防台风和内涝工作检查,分别听取两个镇街介绍防御工作进展情况。

  三乡镇结合上一次应对洪水的经验,及时补充采购一批防汛物资,预置冲锋舟到村一级待命;坦洲镇在完成三公里海堤加固基础上,大力推进九公里加堤工程,目前已解决用地问题,做好施工准备,并提前预排,做好应对此次台风工作。

  检查组指出,各镇街必须做好防御工作,应对台风过后的强降雨。一是加强组织领导,配足配全抢险装备,全面提升应急处置能力。二是加强内涝隐患排查,保障设施正常运行,高标准落实好应急排涝各项措施,暴雨期间做好水库蓄洪、泵站强排。三是强化值班值守和信息报送工作,密切关注台风发展动态和水雨情变化。

  据了解,2-4日我市有一次大雨到暴雨降水过程,风力将加大到4-5级阵风6-7级。下一步,市水务局将树牢人民至上、生命至上理念,强化防大汛、防极端降雨意识,坚决杜绝侥幸心理,克服麻痹松懈思想,牢牢守住安全底线,切实保障人民群众生命财产安全。



  一审:陈杰鸿

  二审:萧晓钰

  三审:李征

  素材来源:水旱灾害防御科


网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057  中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局  制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212  信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅