首页 政务公开政务服务交流互动 网站无障碍 长者助手 繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

中山市水政监察支队执法人员受邀参加援藏技术培训活动

录入时间:2022-07-11 来源:本网  分享:

  本站讯(通讯员 梁敏洁)近日,中山市水政监察支队受水利部珠江水利委员会、广东省水利厅水政监察处邀请,赴西藏自治区林芝市参与珠江委2022年水利援藏技术现场培训。

  本次技术培训采用“以检代训、送训上门、现场教学、集中总结”的方式,中山水政监察支队首先“对症下药”,根据林芝市水利局提出的水行政执法需求,认真准备了水法律法规汇编、典型案例、制度规范等材料,针对性地录制执法教学小视频。其次“手把手教学”,在林芝市水利局通过线上和线下形式就“水行政执法”进行了专题授课,到林芝市巴宜区、工布江达、察隅等6县1区对水土保持、采砂、河湖执法等项目开展现场教学,并现场展示执法记录仪、测距仪等执法工具。最后“携手共进”与林芝市水利局、各县水利局专业人员进行座谈,双方从执法流程、执法难点、经验总结和存在问题等方面,进行深入的探讨和交流,详细解答执法过程中存在的疑难问题,提出解决方案,为规范水利行业依法行政提供有力技术支撑。

  中山市水政监察支队通过实地走访,现场教学和专题授课等创新培训方式得到了水利部珠江水利委员会、广东省水利厅水政监察处、林芝市水利局的一致认可,通过此次技术培训活动,搭建了多方良好的沟通、交流平台。




一审:陈杰鸿

二审:萧晓钰

三审:李征

素材来源:市水政监察支队

网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057  中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局  制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212  信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅