首页 政务公开政务服务交流互动 网站无障碍 长者助手 繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

市市政排水事务中心到西区协助指导泵站维护管理工作

录入时间:2022-07-18 来源:本网  分享:

  本站讯(通讯员:冼小鸿)近日,市市政排水事务中心派出技术人员到西区协助指导泵站维护管理,通过观察设备及建筑物现状,查阅运行记录,询问运行情况及值班情况等,全面了解重点泵站的管理状况。

  据了解,西区石特涌泵站2012年建成投入使用,总装机465千瓦,设计流量12.8立方米/秒,排涝效益面积约2500亩。该泵站的设备性能及建筑物情况良好,近年来在汛期防汛排涝过程中发挥着巨大效益,保障了泵站周边片区免受内涝影响。市市政排水事务中心对该泵站的设备维护及管理制度等方面表示认可,提出加强日常巡查观察、提前策划年度维护保养计划、及时检测安全工具等技术建议,并表示后续持续加强技术交流和沟通,继续协助指导泵站运行维护管理。

  今年以来,市市政排水事务中心技术人员走访14个镇街水务事务中心(水利所),了解重点泵站运行管理情况,研究讨论运行维护难题,及时提出合理化建议。接下来,市市政排水事务中心将继续推进该项工作,加强与镇街沟通,不断提升泵站运行维护管理水平。



图片1.png


协助指导泵站维护管理现场


一审:陈杰鸿

二审:萧晓钰

三审:李征

素材来源:市市政排水事务中心

网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057  中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局  制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212  信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅