首页 政务公开政务服务交流互动 网站无障碍 长者助手 繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

市市政排水事务中心召开中心城区2022年上半年安全生产会议

录入时间:2022-07-22 来源:本网  分享:

本站讯(通讯员 梁望增)7月18日下午,市市政排水事务中心召开2022年上半年安全生产会议,总结通报上半年安全生产工作情况,分析研判当前安全生产形势,部署下半年安全生产工作。


图片1.png


会议强调,要清醒认识当前安全生产严峻形势,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦,以“时时放心不下”的责任感,全力抓实抓细安全生产各项工作。

会议要求,一是加强安全生产理论知识学习,注重安全意识提升。二是压实安全责任,守好安全生产“责任田”,履职尽责。三是加强应急物资设备储备,提升应急救援能力。四是加强安全生产督导检查,筑牢安全生产防线。五是协助做好镇街排水安全管理工作。六是统筹好疫情防控和安全生产工作。七是做好水务排水领域涉及有限空间作业、高处作业、占道开挖作业等项目的风险防控和隐患排查治理工作。八是切实做好夏季防暑降温工作,防止高温风险叠加影响。

下一步,市市政排水事务中心将继续加强水务排水领域安全管理,压紧压实各方安全责任,抓细抓实各项安全防范措施,把隐患真正控制在萌芽之中,坚决防范遏制各类安全事故发生。

市市政排水事务中心安全生产领导小组领导成员,中心城区排水设施各维护、监理单位主要负责人及安全管理人员参加会议。


  一审:陈杰鸿

  二审:萧晓钰

  三审:李征

  素材来源:市市政排水事务中心










网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057  中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局  制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212  信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅