首页 政务公开政务服务交流互动 网站无障碍 长者助手 繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

“双联双助”行动不停歇 推动基层治理齐发力

录入时间:2022-08-01 来源:本网  分享:

本站讯(通讯员 市供水事务中心)为进一步落细落实党员干部联系服务群众常态化工作机制,729日,中山市供水事务中心党支部与结对的横栏镇三沙村党支部联合开展“八一”慰问退役军人活动及疫情防控网格排查行动,并围绕下阶段如何结合基层需要、拓宽联助内容、常态化开展“双联双助”行动等方面进行深入交流,更好地推动组织共建、资源共享、力量共融,助力构建基层治理新格局。

心系老兵送关怀,“八一”慰问显真情

八一”建军节来临之际,在横栏镇党委委员的带领下,先后走访慰问了两名退役老军人。在退役军人家中,慰问人员与退役军人亲切交谈,关切询问他们的身体和生活等状况,感谢他们在青春岁月时为保卫国家和人民作出的贡献,并送上节日的问候和祝福。退役军人十分感谢党和政府的关怀,他们表示将继续发挥退伍老兵余热,为本村社会治理、基层建设继续作出贡献。

网格排查不停步,持续助力疫情防控

为落实好“双联双助”疫情防控重要任务,党员志愿者继续下沉到基层,协助三沙村做好网格排查工作。他们顶着烈日,走访出租屋,检查入住登记表,叮嘱出租屋房东及住户务必落实各项防控措施,全力做好疫情防控工作。并结合自身工作职责,借走访排查的契机,了解群众在日常生活中遇到的供水用水方面的困难和问题,及时为群众答疑解惑,进一步做好节水护水宣传,以实际行动扎实为群众办实事办好事。

丰富活动形式,合力推动组织共建

为了更好地开展“双联双助”行动,双方开展现场座谈,就下阶段行动计划进行深入交流。下一阶段,进一步密切联系,共同落实“五主题三作用”“三会一课”等制度,不断拓宽联助内容,丰富活动形式和载体,结合供水业务开展节水课堂进校园、节水宣传到基层、供水服务进社区等活动,聚焦基层群众需求,实实在在为群众办实事。


(信息稿)“双联双助”行动不停歇 推动基层治理齐发力_1
慰问组与退役军人亲切交谈


(信息稿)“双联双助”行动不停歇 推动基层治理齐发力_2

慰问组为退役军人送上节日问候和祝福


(信息稿)“双联双助”行动不停歇 推动基层治理齐发力_3


(信息稿)“双联双助”行动不停歇 推动基层治理齐发力_4

志愿者开展网格排查及节水宣传行动


(信息稿)“双联双助”行动不停歇 推动基层治理齐发力_5

供水事务中心党支部与三沙村党支部开展现场座谈




  一审:陈杰鸿

  二审:萧晓钰

  三审:李征

  素材来源:市供水事务中心





网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057  中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局  制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212  信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅