首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

疫情防御阻击战,火炬开发区水利人在行动

录入时间:2020-02-14 来源:本网 分享:

image001.jpg

  本站讯(通讯员 温剑兰)为进一步充实火炬开发区疫情防控工作力量,加强社区疫情防控中的源头管控,该区水利所党支部高度重视,全体干部职工守初心,担使命,充分发挥党员先锋模范作用,积极响应上级部门关于支援社区基层防疫工作号召,抽调16名精兵强将组成一支有力的防控工作队伍,协助火炬开发区疫情防控工作组做好“返岗、返工”高峰期的防控工作,助力打赢防控疫情阻击战。

  防疫期间,该所党支部工作队伍始终坚持听从指挥、服从命令,坚决贯彻好、执行好防控疫情工作。一是迅速以党员干部带头,前后抽调16名党员干部支援社区防疫一线工作,按三人组对小区、企业进行入户排查,对出入口人员、车辆管控登记,走访宣传,电话询问。对接服务居家隔离对象,配送防疫物资,协助处理排查数据等相关工作;二是扎实做好相关后勤保障工作,确保疫情期间三防物资充足供应,前后向开发区防疫工作组供应遮雨伞35把,雨衣23套,在淅沥冷雨中为一线战士送去暖意和安全感;三是正确处理日常事务与支援工作,确保防疫工作和日常工作两不误。近期我市天气不稳定,强降雨增多,业务股室按照市三防指挥部文件要求,认真履职,做好汛前水利设施、三防安全检查,加强在建工地检查和水政巡查;四是组织人员对全区在建水利工程开展疫情防控排查,重点对工程返岗人员逐一摸底排查,实时掌握各工程参建人员春节期间基本情况;五是强化日常值班值守机制的落实,保持通讯畅通,随叫随到,避免造成应急工作延误;六是党员干部充分发挥先锋模范作用,不管是支援一线或是留守大本营,均立足本职工作岗位,砥砺践行共产党员的初心与使命、责任与担当,努力走在前、做表率,带动家人亲属、街坊邻居自觉遵守有关规定。

  疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控工作哪里需要,力量就要往哪里聚,我所党支部将继续以实际行动践行为人民服务宗旨,以强硬的作风、过硬的队伍为打赢防控疫情阻击战贡献力量,确保对疫情“联防联控,群防群治”取得成效。


image009.jpg

image011.jpg

网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅