首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

市水务局与坦洲镇主动作为 联合推动涉水违建强制拆除

录入时间:2020-05-19 来源:本网 分享:

  本站讯(通讯员  朱纤云  刘思珮2020年以来,为进一步加强河湖管理,打好河湖执法攻坚战,市河长办牵头推进,市水务局积极落实执法主体责任,坦洲镇政府主动作为,充分发挥属地管理优势,4月20日至5月13日,以群联村河域为试点,开展了一轮涉河违建多部门联合整治行动。此次整治行动清拆涉河违建物案件109宗、约1594平方米,清理河湖障碍物案件(含渔网和废旧沉船)24宗。

  此次清拆整治过程中,市水务局与坦洲镇有关部门召开涉水违建案强制执行研判会议,制定实施强制拆除方案,成立强制执行工作组,确保顺利完成清拆工作。市水务局对围垦填土建设建筑物等违法违规行为进行立案查处,按照法律程序向当事人送达《中山市水务局行政处理决定书》《中山市水务局强制拆除决定书》。坦洲镇发挥属地优势,既注重向当事人解读拆除违法建设的相关法律法规及政策等知识,又注重解决当事人的实际困难,积极主动帮助解决当事人困境,得到当事人的理解,化解矛盾,劝导当事人主动搬离违法建筑物。

  强化河湖监管,是推动河(湖)长制的责任目标之一,保障河道行洪安全、维护河湖良好的生态环境事关人民群众的安全感、幸福感,更是水务部门义不容辞的职责使命。下一步,市水务局将继续加强与各镇区配合,采取联合执法行动,制止肆意侵占岸线、滩地等行为。同时,继续发挥河长作用,加强对河道巡查,加大对涉水违法案件的打击力度,确保我市河道环境生态健康。

image001.png


image004.gif

网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅