首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

三乡镇组织开展2020年水库应急调度及工程抢护演练

录入时间:2020-05-28 来源:本网 分享:

image001.jpg

上报水库险情

  本站讯(通讯员 李佳珍为进一步做好小型水库防汛责任及管理工作,切实做好今年的防汛工作,结合实际情况和防御重点,5月27日,三乡镇在龙潭水库组织开展水库应急调度及工程抢护演练。该镇副镇长陈成恩,镇三防办和水利所、南龙村委会等部门约25人参加演练。

  当日下午3时,陈成恩宣布演练正式开始。演练模拟水库巡坝责任人发现险情后,第一时间报告防汛技术责任人,技术责任人上报行政责任人并提出抢险建议,由行政责任人下达应急指令,技术责任人在接到指令后立即指挥抢险工作。此次演练分别进行水库应急调度、构筑反滤围井、防浪墙加固加高等,参演人员通力合作、上下联动,圆满完成水库应急调度及工程抢护演练任务,切实提高应急预案的可操作性,提升抢险救援队伍的应急处置能力,达到预期目的。

  演练最后,陈成恩宣布此次演练活动圆满结束,并提出现在正值汛期,要认真总结此次演练的经验,强化抢险队伍、物资装备、技术力量等应急准备工作,加强水库大坝安全管理,提高应急抢险能力。

image003.jpg

筑反滤围井演练

image005.jpg

防浪墙加固加高演练

网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅