首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍 繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

大涌镇水利所召开端午节水利安全生产工作部署会

录入时间:2020-06-24 来源:本网 分享:

  本站讯(通讯员 余浩德)6月22日下午,大涌镇水利所召开“端午节”期间安全生产工作部署大会。会议上,该镇副镇长余添宏带领水利所全体人员认真学习习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,并结合该镇实际对水利安全生产进行再部署,再落实。

  一是严格落实安全生产责任制。落实水利工程参建单位的安全主体责任。对一般性伤害事故和各类未遂事故,要定期进行统计、分析,查找原因,提出切实可行的预防措施,防止类似事故再次发生。
    二是不断提升水利工程建设安全生产保障能力。加强安全生产制度执行,组织学习安全生产相关法律法规并认真贯彻执行,强化水利工程建设安全生产应急管理,完善水利安全生产应急管理体制机制,加强事故应急预案体系建设,定期开展应急救援培训和演练,有效防范和应对各类安全事故。
    三是深入开展安全生产隐患排查。认真落实年度安全监督检查各项计划。完善隐患排查治理长效机制,常态化开展隐患排查治理工作,及时发现并消除事故隐患,抓好隐患排查治理的督促检查与信息报送。加强汛期安全管理,制定具体的度汛和应急措施,明确应急救援人员、设备、物资,开展在建水利工程汛前检查。
     四是加强安全生产宣传教育培训和安全文化建设。切实抓好安全教育培训工作,组织开展安全教育培训工作,重点抓好一线作业人员特别是新工人、农民工的安全教育培训,“三类人员”、特种作业人员应持证上岗。组织开展 “安全生产月”活动,努力营造“以人为本、关注安全、关爱生命”的良好氛围。加强水利安全文化建设,组织安全文化专题讲座,树立安全价值观,完善安全文化管理体系,培养安全思维方式,建立安全行为准则,营造浓厚的安全生产工作氛围。

  五是加强应急值守,严格落实值班制度严格执行24小时值班制度和领导带班制度,进一步强化值班人员责任意识,及时全面掌握安全生产工作动态,确保应急通信上传下达畅通,信息报告及时准确。认真做好各项应急准备和预防工作,按照“早发现、早报告、早控制、早解决”的方针,及时处置各类突发事件,努力将突发事件造成的影响和损失降到最低。

image001.jpg


  一审:郭冲亚

  二审:胡  蓉

  三审:李  征

  素材来源:大涌镇水利所


网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅