首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍 繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

南朗镇龙穴水闸新建工程举行应急救援演练

录入时间:2020-07-07 来源:本网 分享:

  本站讯(通讯员 许静)为认真落实安全生产工作,进一步提高企业、现场施工人员对安全事故快速反应和有效处理的能力,7月2日,南朗镇龙穴水闸施工现场实施应急救援演练。该工程项目负责人、技术负责人、专职安全生产管理人员、现场施工管理人员及施工班组人员约25人参加演练,市水利工程质量安全事务中心工程相关负责人、南朗镇水利所负责人及工程建设单位共7人观摩演练。

  此次应急演练共包含四个项目,分别是防洪防汛应急救援演练、食物中毒事故应急救援演练、土方坍塌事故应急救援演练及防火安全应急救援演练。各参演单位认真制定演练方案,精心组织,密切配合。演练模拟受今年第二波“龙舟水”影响,连日降雨不断,水库水位暴涨,坝脚出现管涌险情,需立刻采取措施。水库巡坝责任人第一时间将险情上报,镇三防指挥部立即启动水库大坝安全管理应急预案Ⅱ级响应,调集应急抢险队投入抢险行动。管涌应急小组在收到指挥部指令后,迅速赶到逸仙水库大坝,穿好救生衣,在现场指挥人员的指导下开展应急抢险。各小组人员快速反应,协同作战,用反滤围井法处理,成功控制了管涌险情。

  演练结束后,观演小组一致认为,此次演练分工合理,指挥得当,达到预期演练效果。同时要求各参演单位通过演练进一步修正完善应急预案,提高应急预案的实用性和可操作性,确保龙穴水闸新建工程安全度汛。南朗镇党委委员、副镇长文庆华认为此次演练实战化程度高,通过此次演练,进一步修正完善应急预案。文庆华要求,水库管理人员应加强对水库监测,及时消除安全隐患,确保不发生重大险情。

image001.jpg


image003.jpg


image005.jpg


一审:郭冲亚

二审:胡  蓉

三审:李  征

素材来源:南朗镇水利所


网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅