首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

坦洲镇水利所加强防溺水宣传工作

录入时间:2020-07-22 来源:本网 分享:

image001.jpg

铁炉山水库内的宣传标语

  本站讯(通讯员 郑敏基)进入炎热的夏季,发生溺水安全事件的风险随之增加。为加强水利工程管理范围内的安全防护工作,防范群众尤其是青少年溺水事故的发生,坦洲镇水利所加大宣传力度,多措并举落实防溺水工作。

  一是强化辖内水利工程的安全管理工作,要求各水闸、水库等管理部门认真开展防溺水设施的安全隐患排查,检修维护好各项安全防护设施;二是加强对水利工程管理范围内危险水域的日常巡查,发现人员违规进入相关区域,及时予以劝阻和警告,避免出现危险状况;三是在铁炉山水库、大涌口水闸、石角咀水闸、灯笼水闸、联石湾水闸、马角水闸、永一水闸、西灌河沿岸及节制闸等区域悬挂宣传标语,提醒群众珍爱生命,切勿到危险水域进行游泳、戏水等活动,提高群众的安全防范意识,切实保障人身安全。

  此外,该镇水利所联合镇教育事务指导中心对镇内各渡口、码头的警示牌安装情况、围护设施及应急物资情兄等进行全面检查,增强各管理人员安全防范意识教育,切实加强群众尤其中小学生暑假期间安全防护,杜绝溺水事故发生。

image003.jpg

渡口安全检查工作照片


  一审:郭冲亚

  二审:胡   蓉

  三审:李   征

  素材来源:坦洲镇水利所


网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅