首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

河我一起 守护碧水——黄圃镇举行“河小青”新时代文明实践志愿活动

录入时间:2020-08-03 来源:本网 分享:

  本站讯(通讯员 李琳)为深入学习贯彻党的十九大精神,践行绿色发展理念,7月21日上午,黄圃镇在吴栏村举行2020年人居环境整治暨“河小青”新时代文明实践志愿活动,该镇吴坤科、梁煊华、彭雁、李伟权等班子成员带领机关、团委、村(社区)工作人员及志愿者等约350人参加活动。全镇上下齐心用行动呵护黄圃母亲河,营造全镇群众共同参与建设美丽家园的良好氛围,助力乡村振兴。

  一是整合力量,建立志愿者队伍体系。黄圃镇积极探索建设“共青团青年志愿者+巾帼志愿者+社会志愿者”等多方参与的“河小青”队伍体系,动员多方力量积极参加护河行动。志愿活动现场,该镇党委领导为黄圃镇16支志愿服务队伍授予“河小青”志愿服务队旗帜,鼓励志愿服务队常态化开展保护母亲河、争当“河小青”活动。

  二是兵分两路,用行动守护青山碧水。启动仪式结束后,该镇领导率领“河小青”志愿者兵分两路开展巡河护河。陆上“河小青”带上手套,拿上钳子、垃圾袋,沿着河涌两岸进行不留死角的卫生清洁,将河岸两边落叶、纸屑、建筑垃圾等全部清理干净。水上“河小青”划着小艇沿河道打捞垃圾,小到两岸落叶,大到水葫芦集合体,全部一扫而光。志愿者们同心协力配合作战,认真地为母亲河“清洁美容”。

  三是走进村居,传播绿色生态理念。巡河护河活动后,志愿者走进村居走近群众,向周边的村民传播“河小青”绿色生态理念,号召群众齐心爱护母亲河,动员更多青少年及社会公众加入环境保护公益行动,引领广大青年争当生态文明和美丽乡村建设的“河小青”。

  黄圃镇党委书记吴坤科指出,开展“河小青”志愿服务活动及农村人居环境整治活动是一项惠及全镇人民的民生工程、民心工程,希望更多志愿力量参与美丽河湖保护行动,激发更多热情干劲参与农村人居环境整治行动,为助力乡村振兴、共建文明美丽黄圃贡献力量,让黄圃镇水更绿、环境更美丽。

image001.jpg


image003.jpg

河小青志愿者们开展护河行动

网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅