首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

横栏镇召开河长制工作“一巡二档三重点”专项提升行动动员暨培训会议

录入时间:2020-09-08 来源:本网 分享:

  本站讯(通讯员 梁浩民)为深入学习贯彻习近平生态文明思想,加快落实市委村级巡察反馈的河长制工作问题整改工作,持续推动河长制从“有名”向“有实”转变,9月4日下午,横栏镇召开河长制工作“一巡二档三重点”专项提升行动动员暨培训会议。该镇党委书记、镇级总河长冯金怡、党委副书记、镇长、镇级副总河长巫广庭出席会议并讲话。该镇党委委员、镇河长办主任赵国明以及生态环境分局(河长办)、水利所和各村(社区)相关负责人和河长制工作联络员参加会议。

  会议分析总结该镇村级河长制工作推进情况和存在不足,传达中山市河长制工作“一巡二档三重点”(“一巡”即河长巡河,“二档”即巡河档案、一河一档,“三重点”即河长公示牌整治、河道保洁、排污口摸查)专项提升行动要求,并对村级河长巡河履职和村级河长制工作档案资料整理进行系统培训。冯金怡指出,推行河长制是贯彻落实习近平生态文明思想和践行“绿水青山就是金山银山”发展理念的重要举措,各级河长要提高思想认识,把推行河长制工作当做重要工作抓好抓实,努力维护河涌干净整洁,共同推动全镇河涌水环境实现根本性好转,切实提高村民群众的获得感、幸福感。

  巫广庭就进一步做好河长制工作提出三点意见:一是要提高思想认识和政治站位。二是要压实河长的统筹管理责任,充分认识到“黑臭在水里,根源在岸上”,要分片区排查整治岸上污染源,做到发现早、及时报、源头制止,对污染企业零容忍,加快污水处理厂扩建和未达标水体整治。三是镇河长办要会同相关部门和各村(社区)开展一轮覆盖全镇的联合整治行动,切实加强河道整治和长效管护,防止水体继续恶化。

  接下来,该镇将以开展河长制工作“一巡二档三重点”专项提升行动为重要抓手,进一步压实河长责任,加强镇村联动,扎实做好河长制各项工作,努力为广大群众营造生态宜居的环境。


  一审:郭冲亚

  二审:谭小龙

  三审:李  征

  素材来源:横栏镇水利所


网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅