首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

南朗镇召开供水保障工作协调会

录入时间:2020-10-15 来源:本网 分享:

  本站讯(通讯员 许静)10月10日上午,市水务局在南朗镇水利所组织召开南朗镇供水保障工作协调会。市水务局、南朗镇水利所、南朗镇供水有限公司、中山公用水务有限公司等单位代表参加会议。

  协调会上,南朗镇供水有限公司、中山公用水务有限公司分别汇报该镇目前市政供水的联网调度情况,以及部分区域因供水压力不足而调用水库水的现实困境。南朗镇水利所分析该镇供水管网和供水水库蓄水状况,对今冬明春水库可供水量做出初步预判。经充分讨论研究,对南朗镇抗击咸潮保障供水形成五点意见:一是加强供水联网调度,二是通过工程措施调节水压,三是进一步加强节水宣传,四是进一步摸清供水家底,五是增加应急备用水源。市水务局强调,今年以来全市天气异常,珠江流域的总体旱情较为严峻,各方要形成工作合力,共克时艰。

  据悉,今年以来,南朗镇降雨量偏少,比多年同期平均偏少25%,预计今冬明春咸潮形势将较为严峻。为有效应对咸潮影响,日前,市水务局已经出台《中山市供水水库今冬明春供水调度方案》,为今冬明春供水安全保障提供科学指导。

image001.jpg

会议现场


  一审:郭冲亚

  二审:谭小龙

  三审:李征

  素材来源:南朗镇水利所



网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅